ru ua

Рада направила на доработку законопроект об улучшении позиции Украины в Doing Business

Народные депутаты направили на доработку законопроект № 2382 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных правовых аспектов улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business)". За соответствующее решение проголосовали 235 нардеп при 226 минимально необходимых.

Как заявил заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, принятие этого законопроекта поможет Украине существенно продвинуться в рейтинге Doing business, поскольку предлагает изменения в законодательство, которые помогут привлечь инвестора.

"По результатам таких изменений мы ожидаем улучшения общего рейтинга Украины по крайней мере на 20 пунктов. Сейчас Украина занимает 96 место в этом рейтинге. В случае принятия соответствующего законопроекта, мы ожидаем, что минимум на 20 пунктов, а то и больше рейтинг увеличится", - сказал Янчук.

Он отметил, что принятие законов предлагаемых законопроектом № 2382 должно состояться до 1 июня 2015 г.

"Основные положения - это изменения в процедуры восстановления платежеспособности, то есть законодательство о банкротстве, изменения в законодательство об исполнительном производстве, изменения хозяйственного процессуального законодательства", - сказал заместитель министра.

Напомним, Кабмин внес в Раду этот законопроект 16 марта 2015 г.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что надеется на существенное улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business.