Рада начала рассмотрение правок к "языковому закону"

Рада начала рассмотрение правок к "языковому закону"
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

В законопроект ко второму чтению поданы 2082 правки

Верховная рада Украины во вторник, 12 марта, начала рассмотрение правок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Об этом объявил глава парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, к документу ко второму чтению поданы 2082 правки.

"Прошу главу комитета Николая Княжицкого занять рабочий пост... Я уверен, что мы должны, рассматривая поправки, поснимать все эти лживые ярлыки, которые распространяет российская пропаганда... Итак, первая правка", - прокомментировал глава Рады.

Подчеркнем, в начале утреннего заседания, сразу после времени, отведенного на выступления нардепов, две фракции подали заявление об объявлении реального перерыва на полчаса, в связи с чем Рада не смогла сразу приступить к правкам "языкового закона".

Как писало РБК-Украина ранее, 28 февраля парламент перешел к рассмотрению "языкового закона" во втором чтении. Однако рассмотрение ограничилось лишь вступительным словом главы профильного комитета, к правкам нардепы так и не переходили.

Напомним, в подготовленном ко второму чтению законе о функционировании украинского языка как государственного предусмотрены административные штрафы до почти 7 тысяч гривен. Так, штрафы будут касаться предпринимательской деятельности, осуществляемой в публичной сфере. В частности, штрафы составят от 5100 до 6800 гривен.

Отметим, спикер Рады рассказал, что нардепы не будут рассматривать другие законопроекты до принятия "языкового закона".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь