Рада хочет ужесточить ответственность за совершение насилия в семье

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1181 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопроса ответственности за совершение насилия в семье".

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1181 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопроса ответственности за совершение насилия в семье". За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов.

Законопроект предлагает исключить из статьи 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях наказание в виде штрафа и исправительных работ, оставив, при этом, общественные работы или административный арест, а также, предусмотреть возможность применения привлечения лица, уклоняющегося от явки в орган внутренних дел или суд по делу о совершении насилия в семье.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь