Рада хочет разрешить детям погибших военных свободно выбирать специальность в госвузах

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №2246 "О внесении изменений в статью 13 Закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" о предоставлении льгот на получение образования лицами, родители которых являются военнослужащими".

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №2246 "О внесении изменений в статью 13 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" о предоставлении льгот на получение образования лицами, родители которых являются военнослужащими". За соответствующее решение проголосовали 253 нардепа.

Как отметил народный депутат Украины, советник и.о. Президента Украины Александр Кузьмук, целью этого законопроекта является введение принципа равенства и справедливости в отношении льготного получения образования лицами, родителями которых есть определенная категория военнослужащих, путем внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

В частности, документ предлагает предусмотреть получение образования вне конкурса по личным выбором специальности в государственных и коммунальных высших и профессионально-технических учебных заведений для обучения за счет средств государственного и местных бюджетов в течение трех лет после получения общего среднего образования лицами, родителями которых были военнослужащие, которые погибли при исполнении ими обязанностей военной службы, умерли или пропали без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь