Рада на этой неделе рассмотрит до 40 законопроектов

Рада на этой неделе рассмотрит до 40 законопроектов
Фото: Степан Кубив

Парламент должен рассмотреть законы, предусмотренные обязательствами Украины перед международными партнерами

В течение текущей пленарной недели парламент должен рассмотреть до сорока важных законопроектов. Об этом 30 мая во время заседания согласительного совета Верховной Рады Украины заявил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается обязательств Украины перед международными партнерами: 4516 - по сокращению процедуры административного обжалования решений ГФС, 4536 - это не стратегические предприятия и привлечение инвестиций в нашу экономику, в частности в сельском хозяйстве, инфраструктуру. Поэтому прошу поднять в повестке дня рассмотрение 4493 по реформе рынка электроэнергии, он включен на вторник, но есть риск, что депутаты не успеют рассмотреть", - заявил Кубив, отметив, что народные депутаты в течение недели могут рассмотреть максимум 35-40 законопроектов.


Кроме того, по словам первого вице-премьера, желательно было бы принятие базового закона о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг - 2966.

"2489 является частью концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине... Законопроект 3501 обеспечит реализацию задач второго этапа выполнения плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины", - сказал Кубив, призвав при этом депутатов поддержать важные законопроекты.

Напомним, ВРУ должна рассмотреть часть законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) во время пленарного заседания в четверг, 2 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь