Рада на этой неделе не будет рассматривать отставку Лутковской и Шевченко, - Гройсман

Понедельник 15 июня 2015 13:50
Рада на этой неделе не будет рассматривать отставку Лутковской и Шевченко, - Гройсман
Фото: Валерия Лутковская

Лутковская сейчас находится вне страны

Верховная Рада Украины на этой пленарной неделе не будет рассматривать вопрос отставки омбудсмена Валерии Лутковской и министра экологии Игоря Шевченко. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время брифинга по результатам согласительного совета депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Первое , что бы я хотел сказать. Могут быть любые заявления, но мы должны двигаться исключительно в рамках правового поля. Поэтому как председатель парламента, я сделаю все для того, чтобы вопросы , затронутые коллегами, были рассмотрены в законный способ. Прогнозировать, чем завершится, я не могу", - сказал Гройсман.

На уточняющий вопрос, будут ли соответствующие проекты постановлений рассмотрены на этой неделе, спикер ответил: "Эту инициативу министра (министра экологии Игоря Шевченко - ред.) услышал только что. Мы сейчас ее обработаем, но мы понимаем, что любая инициатива может быть воспринята с точки зрения наличия голосов, которые могут быть в парламенте. То же касается и омбудсмена. Я на прошлой неделе направил письмо относительно информации, которую надо дать на рассмотрение в парламенте, и я получил на прошлой неделе ответ, что ее (Лутковской - ред.) на этой пленарной неделе не будет - она будет находиться вне пределов страны по своим должностным делам. Поэтому мы этот вопрос проработаем, и будем видеть, когда это вопрос сможем рассмотреть", - сказал Гройсман.

Напомним, нардепы предлагают 16 июня заслушать в Раде омбудсмена Лутковскую.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь