Рада должна принять медицинскую реформу до рассмотрения проекта госбюджета, - Герасимов

НовостиПолитика    02.10.2017 - 12:35
Фото: Артур Герасимов (solydarnist.org)
Фото: Артур Герасимов (solydarnist.org)

Затягивание с принятием реформы может сорвать внедрение новых форм финансирования сферы здравоохранения в 2018 году

Верховная Рада Украины должна принять медицинскую реформу до того, как на рассмотрение парламента будет вынесен проект бюджета на 2018 год. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и глав комитетов заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В парламент уже поступил проект бюджета на 2018 год, поэтому необходимо как можно быстрее рассмотреть и принять медицинскую реформу, чтобы вовремя обеспечить финансирование для реализации до принятия бюджета", - заявил Герасимов.

Нардеп отметил, что затягивание с принятием медреформы может сорвать работу по внедрению новых форм финансирования сферы здравоохранения в 2018 году.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал нардепов не затягивать с принятием медицинской реформы. "Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Национальный совет реформ одобрил проект и хотел бы обратиться с просьбой к нашим народным депутатам, причем не обязательно из коалиции, для того, чтобы мы приложили максимум усилий, не медлили с принятием медицинской реформы", - заявил он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top