ru ua

Рада должна как можно скорее принять законы по энергоэффективности, - Зубко

Рада должна как можно скорее принять законы по энергоэффективности, - Зубко Фото: Геннадий Зубко

Зубко призвал поддержать законы по энергоэффективности ЖКХ

Верховная Рада Украины должна как можно быстрее принять законопроекты блока энергоэффективности и жилищно-коммунальных услуг, которые ожидают рассмотрения во втором чтении. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пожалуйста, поддержите законопроекты, которые сегодня находятся на повторном втором чтении - это законы блока энергоэффективности жилищно-коммунальных услуг, коммерческий учет, а также тех инструментов, которые дадут технически и финансово поддержать наших граждан - это закон о Фонде энергоэффективности и энергоэффективность зданий", - заявил Зубко.

Вице-премьер отметил, что поддерживает принятие законопроектов экологического блока (№4551, №4671) и информационной тематики.

Напомним, в марте Зубко назвал два варианта снижения цены на газ. В частности, цена может быть снижена за счет реформы энергоэффективности.