ru ua

Работы по продлению срока эксплуатации энергоблока № 1 ЮУАЭС будут завершены до конца 2013 г

На Южно-Украинськый АЭС работы по продлению срока эксплуатации энергоблока № 1 должны быть завершены к концу 2013 г. Такое решение было подтверждено 9 августа 2013 г. в ходе рабочего совещания в Южноукраинске с участием и.о. президента НАЭК "Энергоатом" Никиты Константинова, сообщила пресс-служба "Энергоатома".

"Выполнен большой объем работ и необходимо в сжатые сроки сделать еще больше. Однако то, что мы увидели, дает основания говорить, что до ноября мероприятия по модернизации, реконструкции, ремонту и продления срока эксплуатации первого энергоблока будут завершены", - подчеркнул Константинов.

Первый энергоблок ЮУАЭС был остановлен 5 марта 2013 г. для проведения планово-предупредительного ремонта с запланированной продолжительностью 240 суток. За это время энергоблок должен быть приведен в полное соответствие с требованиями международных стандартов по безопасности.

Коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, на которой будет рассмотрена возможность эксплуатации энергоблока № 1 ЮУАЭС сверх проектного срока, состоится 29 ноября 2013 г.