Работу ВСК по расследованию гибели Музычко предлагают продлить еще на месяц

НовостиОбщество    05.06.2014 - 10:09
Депутаты просят продлить работу Временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК) по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычка до 27 июня 2014 года.

Депутаты просят продлить работу Временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК) по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычка до 27 июня 2014 года. Об этом говорится в проекте Постановления Верховной Рады "Об отчете Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Музычко", сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко.

В частности, в документе предлагается принять к сведению отчет ВСК, подготовленный по данным на 28 мая, и продолжить работу комиссии еще на месяц.

Как отмечается, в ответ на обращение ВСК Министерством внутренних дел Украины и Генеральной прокуратурой Украины была предоставлена лишь часть востребованных ВСК документов и информации.

Вместе с тем, МВД Украины в предоставленных материалах сообщает, что по результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, "в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не было установлено".

Также в отчете приводятся результаты выводов части экспертиз, которые свидетельствуют о том, что пуля, изъятая во время осмотра трупа Музычко, пуля, изъятая во время вскрытия его трупа, и пуля, извлеченная из руки раненого сотрудника милиции, выстрелена из одного экземпляра огнестрельного оружия - пистолета "Макарова", который был изъят у подозреваемого Музычко.
При этом в отчете отмечается, что представители ГПУ частично не соглашаются с выводом МВД по служебному расследованию причин и обстоятельств гибели гражданина Музычко. В связи с этим Генпрокуратурой назначено дополнительное служебное расследование с вынесением дополнительных вопросов за поступления новых материалов.

Поступление заключения указанной экспертизы ожидалось 30 мая 2014 года. В свою очередь, срок работы ВСК истек 28 мая этого года.

Вопрос о продлении работы Комиссии Верховная Рада планирует рассмотреть 6 июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top