Работники "Зоря"-"Машпроект" выйдут под Кабмин в случае срыва тендера на модернизацию ГТС, - нардеп

НовостиЭнергетика    21.11.2016 - 10:35
Фото: Артем Ильюк
Фото: Артем Ильюк
Слушания в Стокгольмском арбитраже между "Нафтогазом" и "Газпромом" начнутся 21 ноября В ВР попросили премьера не допустить срыва крупного госзаказа из-за споров в "Нафтогазе"

Если из-за конфликта в министерских кругах "Зоря"-"Машпроект" потеряет заказ на модернизацию газотранспортной системы (ГТС) Украины, заводчане выйдут под Кабмин. Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат от Николаева Артем Ильюк.

Отметим, поводом для комментария стало сообщение другого нардепа от Николаева Андрея Вадатурского о том, что вследствие личных недоразумений между руководством "Нафтогаза" и "Укратрансгаза" может быть сорван тендер на модернизацию ГТС на сумму более 4 млрд грн.

По словам Ильюка, если из-за конфликта в министерских кругах предприятие потеряет заказ, то у него не останется выбора, как призвать заводчан выйти на протест. "И мы придем в Кабмин, и тогда вы поймете, что с нами шутки плохи!", – подчеркнул он.

Нардеп подчеркнул, что не просто отстаивает интересы работников "Зоря"-"Машпроект" и борется за то, чтобы это предприятие не было отдано под приватизацию.

"Но и предлагаю решения по загрузке предприятия заказами. Вместе со специалистами предприятия я направил предложение по модернизации газотранспортной системы Украины, и уверен, что полученный заказ – это наша заслуга, людей, которые собрали 4 тысячи подписей и отстояли родное предприятие от дерибана", – заявил он.

Как сообщали СМИ, 18 ноября, во время часа правительства Андрей Вадатурский заявил, что из-за постоянных споров руководителей компаний "Укртрансгаз" и "Нафтогаз" существует риск срыва проведенного через систему "Prozorro" тендера на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы.

"Около 20 000 работников получили работу и уверенность, что смогут прокормить свои семьи. Но существуют определенные личностные споры и недоразумения между руководством "Нафтогаза" и "Укртрансгаза". В связи с чем существует опасность, что это может негативно повлиять на реализацию такого важного проекта", – отметил Вадатурский.

Как известно, в ноябре состоялись открытые аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию компрессорных станций "Укртрансгаза" - "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугский". Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн.

Победу в конкурсе одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Около 30% общей стоимости проекта модернизации трех компрессорных станций приходится на газотурбинные двигатели николаевского госпредприятия "Заря"-"Машпроект".

Читайте в разделе

Коболев констатирует рекордно высокие объемы поставок газа из Европы 

Нефть Brent торгуется ниже 55 долларов за баррель

Украине хватит запасов в ПХГ для отопительного сезона 2016-2017, - Коболев

On Top