Работники медицинской бюджетной сферы смогут получать зарплату "по совместительству", - С.Тигипко

Согласно сегодняшнему решению правительства, работникам медицинской бюджетной сферы будет предоставляться право получения зарплаты "по совместительству". Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Устанавливается медицинским и фармацевтическим работникам, которые находятся в учреждениях последипломного образования или на курсах повышения квалификации сохранение с 1 июля 2011 г. заработной платы по совместительству. До этого у педагогических работников это было, у работников здравоохранения - нет", - отметил С.Тигипко.
Он подчеркнул, что согласно принятому правительством решению, выпускник медицинского ВУЗ, врач или фармацевт будет получать на руки около 5 тыс. грн (5 минимальных зарплат) в случае, если он намерен работать на периферии.
По словам вице-премьера, с 1 января 2012 г. медицинским и фармацевтическим работникам будет предоставляться помощь на оздоровление в размере должностного оклада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь