ru ua

Работники "Киевгорстроя" просят ГПУ разобраться с увольнением руководства Набсовета компании

Трудовой коллектив ПАО ХК "Киевгорстрой" просит и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого разобраться в ситуации со сменой председателя и членов Наблюдательного совета компании.

Трудовой коллектив ПАО ХК "Киевгорстрой" просит и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого разобраться в ситуации со сменой председателя и членов Наблюдательного совета компании. Об этом говорится в письме, распространенном сегодня пресс-службой компании.

"Наша обеспокоенность вызвана неожиданной сменой руководства нашего коллектива. Как нам стало известно, представителями Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации принято решение об увольнении председателя и членов Наблюдательного совета ПАО «ХК "Киевгорстрой". Также, ходят слухи о смене Правления компании. В условиях крайне нестабильной политической и экономической ситуации в стране, указанные решения воспринимаются как попытка временных руководителей города и некоторых представителей партии "Регионов", которые хватаются за свои кресла, захватить власть в компании и дестабилизировать работу нашего предприятия", - говорится в сообщении.

"Учитывая, что после выборов Президента Украины и выборов в органы власти города Киева, которые пройдут 25 мая 2014 г., у новой власти Киева возникнет желание в очередной раз сменить руководство компании, обращаемся к Вам с огромной просьбой вмешаться в ситуацию, не допустить калейдоскопа руководства ПАО "ХК "Киевгорстрой" до избрания легитимной власти в городе Киеве", - говорится в письме.