Работникам "АэроСвита" по требованию прокуратуры выплачено почти 19 млн грн задолженности по зарплате

На выполнение внесенного прокуратурой Киевской области представления в конце декабря 2012 г. авиакомпания "АэроСвит" выплатила работникам более почти 19 млн грн задолженности по оплате труда за ноябрь 2012 г., сообщает пресс-служба прокуратуры.

В начале прошлого года по требованию прокуратуры области было погашено еще 24,31 млн грн долга по заработной плате.

Кроме того, прокуратурой области предоставлялось поручения территориальной государственной инспекции труда в Киевской области по проведению проверок по этим вопросам уполномоченным органом контроля и принятия соответствующих мер реагирования. Ее проведение прокуратурой области взято на контроль.

Также, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области по обращениям председателей советов профсоюзов бортпроводников и обеспечения полетов ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит", председателя исполкома профсоюза "Лига линейных пилотов" указанной авиакомпании внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по фактам невыплаты заработной платы работникам авиакомпании и грубого нарушения законодательства о труде, по ст.ст. 172, 175 УК Украины. Досудебное расследование проводится следственным отделом ЛО в аэропорту "Борисполь" ГУ МВД Украины в Киевской области, ход которого находится на контроле в прокуратуре области.

Читайте также: Суд взыскал с "АэроСвита" 42 млн грн задолженности за обслуживание в аэропорту "Борисполь"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь