ru ua

Рабочая группа по развитию вещания на Крым приняла "дорожную карту"

Рабочая группа по развитию вещания на Крым приняла "дорожную карту" Фото: заседание межведомственной рабочей группы (пресс-служба Нацтелерадио)

Как ожидается, первые конкретные результаты ее деятельности будут достигнуты уже в ближайшие месяцы

Межведомственная рабочая группа по развитию телерадиовещания в южных районах Херсонской области, на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя провела свое первое заседание. Об этом накануне в среду сообщили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, где и состоялось это учредительное собрание от 18 марта.

Как отмечается, участники рабочей группы разработали комплекс вопросов, которые станут основой "дорожной карты" развития телерадиовещания на юге Украины.

В частности, согласно принятому решению, РГ сосредоточится на:

- повышении мощности радио- и телевизионных передатчиков;

- аудите заказов радиочастот и подготовке к проведению конкурса на свободные телевизионные и радиочастоты;

- построении новой вышки и организации FM-радиовещания в селе Чонгар на территорию Крыма;

- запуске пилотного проекта "Радио Громад" и т.п.

Рабочая группа по развитию вещания на Крым приняла "дорожную карту"

"Мы понимаем возможности нашего государства, но сделаем максимум для того, чтобы усилить вещание на всех территориях, которые испытывают информационного влияния страны-агрессора", - подчеркнул на открытии заседания председатель Нацтелерадио Юрий Артеменко, добавив, что развитие вещания в южных регионах страны является приоритетом для возглавляемого им регулятора.

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского (председатель РГ, - ред.), разработанная и реализованная РГ "дорожная карта" по развитию вещания в Херсонской области будет также использована в Николаевской и Одесской областях.

"С созданием рабочей группы государство, медиа и общественные организации открыли новый фронт защиты телерадиоинформационного пространства на юге страны. Первые конкретные результаты будут достигнуты уже в ближайшие месяцы", - сказал Костинский.

В то же время секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция БПП, - ред.) "высказал предложение по созданию отдельной бюджетной программы для финансирования потребностей НТКУ".

Рабочая группа по развитию вещания на Крым приняла "дорожную карту"

Как отмечается, рабочая группа регулятора будет координировать свою деятельность с Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики (МИП) Украины.

Напомним, решение о создании рабочей группы по развитию вещания на Крым было принято 22 февраля на заседании Нацтелерадио в Киеве.