ru ua

Регулятор создал рабочую группу по развитию вещания на Крым

Регулятор создал рабочую группу по развитию вещания на Крым Фото: заседание Нацтелерадио Украины 18 февраля

Соответствующее решение принято на очередном заседании Нацтелерадио 18 февраля

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания создал рабочую группу по развитию телерадиовещания в южных районах Херсонской области и на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя. Соответствующее решение принято на очередном заседании регулятора 18 февраля, сообщили сегодня в пресс-службе Нацтелерадио.

Как отмечается, данное решение направлено на защиту информационного пространства и информационного суверенитета на юге Украины.

Регулятор создал рабочую группу по развитию вещания на Крым

Председателем рабочей группы медиарегулятора стал член Нацсовета Сергей Костинский.

В ее состав вошли член Нацтелерадио Олег Черныш, работники структурных подразделений регулятора, а также по согласию представители Министерства информационной политики, Администрации Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, ГП "Украинский государственный центр радиочастот", Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) и Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

Регулятор создал рабочую группу по развитию вещания на Крым

Напомним, в конце ноября "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов распорядился прекратить вещание украинских СМИ на территории северных районов полуострова.

Ранее в сентябре 2015 в Крыму начало вещать украинское радио.