Рабочая группа пока не достигла договоренности с МВФ по вопросу антикоррупционного суда

НовостиПолитика    16.05.2018 - 18:19
Фото: Леонид Емец (УНИАН)
Фото: Леонид Емец (УНИАН)

Ключевым остается вопрос безусловного вето общественного совета экспертов

Рабочая группа комитета по вопросам правовой политики и правосудия обсудила вопросы создания антикоррупционного суда с группой переговорщиков с Междунарнодным валютным фондом (МВФ). Об этом рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам правовой политики Леонид Емец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рабочая группа встречалась с представителями группы (авторы законопроекта, представители АП, представители Минюста, - ред.), которая ведет переговоры с МВФ, которые сообщили, что на данный момент не удалось достичь договоренности по всем вопросам. Ключевым остается вопрос безусловного вето общественного совета экспертов, и сейчас между этой рабочей группой и МВФ нет договоренности по этому вопросу", - заявил Емец.

Напомним, в законопроект "Об антикоррупционном суде" внесено всего около 2 тысяч поправок, в которых учтены четыре вопроса, рекомендованные к принятию Венецианской комиссией. В частности, речь идет о праве вето Общественного совета экспертов, юрисдикции НАБУ, количестве судей и субъектности.

On Top