Рабочая группа по Тимошенко одобрила отправку судом осужденных на год на лечение за границу

На сегодняшнем заседании рабочая группа по наработке законопроекта о лечении осужденных за границей приняла решение 11 из 12 голосов, в соответствии с которым в законопроекте о лечение осужденных за рубежом должна предусматриваться норма о том, что суд имеет право принять решение об отправке осужденного на лечение заграницу сроком на год с правом продления этого срока еще до года. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

В частности народный депутат Украины от фракции Партии регионов Инна Богословская предложила, чтобы норма единого законопроекта звучала следующим образом: "Суд на основании вывода медицинского учреждения, пенитенциарной службы, украинского медицинского учреждения (которое лечит осужденного) и иностранного может принять решение о том, чтобы отправить осужденного на лечение сроком на один год с возможностью продления этого срока до одного года".

Также Богословская отметила, что соответствующие изменения для того, чтобы эта норма могла действовать, необходимо внести в Уголовно-процессуальный и Уголовно исполнительный кодексы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь