Рабочая группа определила 6 пунктов, которые необходимо учесть в законопроекте о судьбе Тимошенко

В ходе сегодняшнего заседания рабочей группы члены группы согласовали пункты, которые по мнению всех членов группы нужно учесть в законопроекте, который должен определить дальнейшую судьбу Тимошенко. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

В частности по словам народного депутата из фракции Партии регионов Инны Богословской, народные депутаты согласились с тем, что в данном законопроекте не обходимо учесть "изменения относительно отсрочки (перерыва) наказания в виде лишения свободы или ограничения свободы для прохождения лечении за границей должны быть внесены в Уголовный кодекс Украины".

Кроме того, по мнению парламентариев в законопроекте должно быть учтено, что "право на лечение за границей не должны получать осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием", а также необходимо предусмотреть определение категорий тех осужденных, которые не должны подпадать под действие этой нормы.

Помимо этого в законе должно быть указано, что "решение о лечении за границей принимает суд» и «решение суда вступает в силу после окончания срока для его обжалования, в случае обжалования".

Для рассмотрения же данного вопроса в суде должно быть подано "письменное согласие иностранного медицинского учреждения принять осужденное лицо на лечение".

В то же время народный депутат Украины Виталий Журавский заявил, что данные утвержденные предложения из 19 предложенных пунктов не дают оснований для наработки юридически состоятельного законопроекта.

"Дело в том, что тогда президент имеет законное право наложить вето, если не будут внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс" (что не было поддержано оппозицией, а потому отклонено), - сказал Журавский.

В свою очередь председатель данной рабочей группы, народный депутат из фракции партии регионов Геннадий Васильев подчеркнул, что "нельзя отработать закон без (изменений в) уголовно-исполнительное законодательство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь