Рабинович претендует на титул главного украинского "сказочника", - Фесенко

Четверг 26 июля 2018 10:26
Рабинович претендует на титул главного украинского "сказочника", - Фесенко
Фото: Владимир Фесенко (facebook.com vladimir fesenko)

Фесенко назвал программу партии "За життя" "набором популистских клише"

Инициативы главы партии "За життя!" Вадима Рабиновича по восстановлению экономики Украины – "набор популистских клише" из разных, в том числе и старых политических программ. Об этом написал политолог Владимир Фесенко на своей странице в соцсети Facebook.  

В частности, Фесенко раскритиковал презентованную Рабиновичем программу партии "За життя", назвав ее "набором популистских клише".

Рабинович претендует на титул главного украинского "сказочника", - Фесенко

"Еще один пошел. Рабинович представил на Ньюсван свою программу. Нет смысла уже сейчас комментировать ее подробно. Пусть коллеги экономисты потопчутся по конкретным ее предложениям, а voxukraine сделает фактчек этого выступления. Очень похоже, что там полно вранья и манипуляций. Судя по презентованной программе, инициативы Вадима Рабиновича по восстановлению экономики Украины – набор популистских клише из разных, в том числе и старых политических программ", – считает Фесенко.

"Кто уже только не обещал забрать деньги из офшоров, пользоваться только отечественным газом, снизить коммунальные тарифы в три раза и т. д. и т. п. А воз этих проблем, как говорится, и ныне там. Но Рабинович хочет переплюнуть всех. Он обещает уже завтра из Украины сделать Швейцарию. В. Рабинович явно претендует на титул главного украинского сказочника или нового Хлестакова, собравшегося в президенты. Это даже не апофеоз, а апофигей популизма", – добавил политолог.

Эксперт также подчеркнул, что реализация экономической составляющей программы Рабиновича приведет к плачевным последствиям:

"Отказ платить по внешним долгам и от сотрудничества с МВФ будет означать неминуемый дефолт и обрушение гривны, либо режим жесточайшей экономии, включая урезание зарплат и пенсий. И тогда вместо "золотых гор" избиратели Рабиновича, а вместе с ними и вся страна, получат обнищание и резкое падение уровня жизни. И нынешние социальные проблемы тогда покажутся "цветочками", - написал Фесенко.

Рабинович претендует на титул главного украинского "сказочника", - Фесенко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь