Рабинович обвиняет Супрун в "уничтожении медицины" и просит НАБУ расследовать ее деятельность

НовостиМедицина    13.10.2017 - 10:24
Фото: Вадим Рабинович (zagittya.com.ua)
Фото: Вадим Рабинович (zagittya.com.ua)

Он отметил, что Супрун на протяжении уже нескольких месяцев незаконно возглавляет Минздрав

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) должно расследовать деятельность исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая "нарушает Конституцию, отнимая у людей право на бесплатную медицинскую помощь". Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Он подчеркнул, что необходимо прекратить "уничтожение украинской медицины" и не допустить назначения Супрун главой Минздрава.

"Мне хочется верить, что ни у одного парламентария просто не поднимется рука проголосовать за назначение Супрун главой Минздрава. За это не решится голосовать даже "Оппозиционный блок", мне так кажется... Хотя они свою продажность уже показали. Именно Супрун систематически уничтожает бесплатную медицину в нашей стране, она обрекает миллионы людей на лишение конституционного права о медпомощи от государства. Я также верю, что так называемая медицинская реформа не пройдет в парламенте", – заявил политик.

Он отметил, что Супрун на протяжении уже нескольких месяцев незаконно возглавляет Министерство здравоохранения, и пообещал обратиться по этому поводу в суд.

"Супрун нагло нарушила Конституцию, где написано, что люди имеют право на бесплатное здравоохранение. "Волонтер с Майдана", как ее однажды назвал Гройсман, задекларировав сотни миллионов где-то в Чикаго, крушит нашу медицину! А где мы ее потом искать будем? Как и Яресько (экс-министр финансов Украины Наталья Яресько, – ред.)  – в Пуэрто-Рико? Вдумайтесь, Супрун даже не отчитывается перед профильным парламентским комитетом за закупки просроченных медикаментов на миллиарды гривен, ссылаясь на государственную тайну! Мы что – все с ума сошли? Как может кто-то засекретить от парламента закупки лекарств? Как может государство отказаться от онкобольных? Как можно отменить скорые, визиты врачей, заменить специалистов парамедиками? Где эта разрекламированная программа "Бесплатные лекарства"? Как можно ставить эксперименты с лекарствами на украинцах и радоваться законам о пересадке органов? Мы что, не понимаем: они завтра скажут – у вас две почки, как же вы не можете за коммуналку заплатить!", – заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что правительственная медицинская реформа "фактически обрекает на смерть" 4 млн украинцев, большинство из которых – пенсионеры.

"Ольга Богомолец, председатель комитета ВР по здравоохранению, заявила, что 4 млн украинцев, большинство из которых пенсионеры, вообще не смогут получить никакую помощь. Власть такой "медреформой" фактически обрекает на смерть пожилых людей, нетрудоспособных жителей страны", – констатировал политик.

Он обратился к НАБУ с требованием расследовать деятельность Супрун на посту и. о. министра здравоохранения и не допустить разрушения украинской медицины.

"Я требую от НАБУ разобраться с Супрун и ее министерством, потому что мне больно за людей, которые не могут получить положенное им бесплатное медицинское обслуживание, больно за своих избирателей. Я понимаю, что Супрун создает Фонд здравоохранения в 100 млрд – и у наших казнокрадов уже слюнки текут на этот фонд, ее поэтому пока не отдадут. Супрун накупила просроченных лекарств на миллионы – и у нас все молчат, никто слова не скажет! Она комитету парламента не отчитывается за потраченные бюджетные деньги! Что это такое? Я молчать не собираюсь, я требую от НАБУ расследовать деятельность Супрун и прекратить уничтожение украинской медицины!", – резюмировал Рабинович.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top