Рабинович обвинил коалицию в попытке "уничтожить" Конституционный суд

Рабинович обвинил коалицию в попытке "уничтожить" Конституционный суд
Фото: Вадим Рабинович

Рабинович рассказал о "союзе" БПП, "Народного фронта" и "Оппоблока"

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович обвинил коалицию в попытке "уничтожить" Конституционный суд. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

"Решающие 25 голосов для вынесения этого трагического решения (речь идет о законе о Конституционном суде, - ред.) дал "Оппозиционный блок". Всего поддержали закон 245 депутатов – без 25 голосов "оппоблоковцев" принятие решения было бы невозможным. Если бы не эти 25 голосов, то правящая "недокоалиция" не получила бы возможность уничтожить Конституционный суд как независимый орган, не смогла бы превратить его в инструмент протягивания тех решений, которые из-за нехватки голосов невозможно принять в парламенте…  Это новая "ширка" в составе "БПП-НФ-Оппоблок".  Я до сих пор нахожусь в шоке от этого: это же прямое предательство своих избирателей, это убийство Конституционного суда как независимого органа, это настоящая трагедия и "черный день" для Конституции", - сказал Рабинович.

По мнению депутата, это было сделано руководством фракции "Оппоблока", чтобы "отмазать" двух депутатов от уголовных дел.  Рабинович также допустил, что у фракции "Оппоблока" была финансовая "мотивация", что может свидетельствовать о политической коррупции. По данным Рабиновича, речь может идти о сумме в 10 млн долларов.

"Многие не понимают, но на самом деле это не просто факт политической коррупции, а предательство своих избирателей, которые не давали права "Оппоблоку" поддерживать власть ради наживы или чтобы избежать тюрьмы для своих депутатов, это настоящая трагедия для украинской политики", - заявил нардеп.

Рабинович уверен, что "теперь у президента вся полнота власти в руках, он может получить полномочия по Донбассу до 2020 года, что может поставить крах на мире на востоке страны, люди лишаются права обжаловать действия государства в честных судах, а судьи КС получают пожизненные зарплаты с заоблачными суммами и автомобили".

"КС теперь можно решать те вопросы, которые не удавалось "пропихнуть" "недокоалиции" в ВР", - добавил политик.

По мнению парламентария, "это ударит и по самим предателям, ведь теперь не нужен "Оппоблок", все можно решать и без него в Конституционном суде".

"Оппозиционный блок" зря надеется на то, что при этом власть все "спишет" и не будет в дальнейшем шантажировать его депутатов уголовными делами — это не видно только слепцам. Во фракции есть и порядочные люди, но стыдно, что командуют сдачей голосов именно такие политические слепцы…  Ночью Левочкин получает инструкции в АП, а днем заставляет фракцию отдавать голоса и предавать избирателей!", - заявил парламентарий.

"Избиратели это видят и понимают — и воздадут должное "Оппоблоку" на выборах. Уверен, политическую коррупцию надо искоренять путем внеочередных выборов — в Раде нет коалиции, а страна не может быть заложником уголовных дел или алчных аппетитов "Оппоблока" в Раде! Такой парламент надо разгонять!", - резюмировал Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь