Рабинович назвал повышение пенсионного возраста "преступлением" против народа

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Политик отметил, что в Украине сравнялись средняя продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию

Повышение пенсионного возраста – это "преступление" против всего украинского народа. Такое мнение народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович озвучил в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Правительство не просто подняло пенсионный возраст – оно совершило преступление против работающих людей, которые отдавали свое здоровье. Гробили себя, надеясь, что государство честно хотя бы вернет это в виде пенсий. Причем одной из самых низких в мире. Но даже это они пытаются отобрать", – подчеркнул парламентарий.

Он также считает, что правительство под лозунгом "снижения нагрузки на бюджет" фактически занимается "уничтожением людей, причем успешно".

"Если глава Международного валютного фонда доволен ходом реформ – это означает только одно: пенсионеров уничтожают с правильно задуманной скоростью. Значит, правительство справляется с задачей "снизить нагрузку на бюджет", убивая людей, которые вышли на пенсию! У них нет лекарств, у них нет денег прожить. Им не собираются индексировать пенсии в следующем году. Что этим людям делать? Ходить по улицам убивать и грабить?", - сказал народный депутат.

Он также отметил, что в Украине сравнялись средняя продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию.

"У нас в стране очень интересная система: работай, а в день выхода на пенсию – умри. В любой европейской стране выход на пенсию – это праздник. Человек знает, что теперь он может путешествовать, жить. В стране, в которой пенсионер не может достойно прожить на пенсию, нет самого главного стимула – честно работать на свое государство", – подытожил Рабинович.

Теги: Рабинович
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь