Рабинович: мы не должны ущемлять интересы нацбезопасности в угоду МВФ

Рабинович: мы не должны ущемлять интересы нацбезопасности в угоду МВФ
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

По мнению Рабиновича, Украина не в состоянии обслуживать долги перед МВФ

Украина не имеет права "сдавать" собственные национальные интересы, чтобы "обслуживать" долги перед Международным валютным фондом (МВФ). Такое заявление высказал народный депутат и основатель "Оппозиционной платформы – За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Украина не в состоянии обслуживать навязанные МВФ долги. Мы не можем и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей. Мы не должны вырубать лес, поднимать бесконечно тарифы и так далее. С Украиной МВФ вообще действует как захватническая организация. Пытается превратить ее в сырьевой участок, на котором мы с вами и наши дети должны работать десятки лет, чтобы обеспечивать выплаты вот этой бесконечной ипотеки", – уверен парламентарий.

Лидер "Оппозиционной платформы – За життя" считает, что МВФ намеренно загоняет Украину в долговую яму, чтобы в дальнейшем диктовать свои условия. В то время как Украине необходимо отстаивать свои требования, которые будут соответствовать национальным интересам.

"Я считаю, что у нас с МВФ должен быть очень простой разговор. Первое: вы ставили нашу власть на первое место по коррупции в мире – и сами давали им деньги. Так не бывает! Вы либо в доле, либо глупцы. И поэтому мы не можем отдавать вам долги, которые вы нам навязали. Второе: вы говорите, что Украина – форпост демократии. Вот и спишите, пожалуйста, этому форпосту долги. Иначе мы сами остановим все выплаты. Если хотите с нами работать и дальше, то будем работать на наших условиях", – подчеркнул политик.

Он отметил, что переговоры с МВФ нужно выстраивать с позиции сильной и независимой страны, а не соглашаться со всеми выдвинутыми условиями, как это делает нынешняя власть.

"С МВФ легко вести переговоры. Нужно просто не иметь в заложниках счета за рубежом, с помощью которых они могут манипулировать нашими чиновниками. И сделать так, чтобы они знали, что мы будем защищать свою страну до конца. И тогда они сразу станут гибкими и простыми. Побоятся, что их вообще могут выгнать пинком под зад. Если мы будем вести переговоры с таких позиций, то заставим МВФ списать все эти долги Украине. У них выхода другого не будет. Это звучит жестко, прагматично, но это правильно", – подытожил Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь