Qantas и Airbus заключили контракт стоимостью 9,5 млрд долл

Австралийская авиакомпания Qantas и французская авиастроительная компания Airbus заключили самый крупный контракт в истории гражданской авиации Австралии, согласно которому Qantas приобретет 110 узкофюзеляжных Airbus на общую сумму 9,5 млрд долл. США. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, оно юридически закрепило договоренности, достигнутые между компаниями в августе 2011г. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе Airbus.
Напомним, в августе 2011г. Qantas сообщила о твердом заказе на 78 авиалайнеров Airbus A320neo и 32 самолета A320, которые будут приобретены в рамках программы по модернизации воздушного парка и расширения направлений полетов.
В австралийской авиакомпании сегодня отметили, что примут решение о том, какими двигателями будут оснащены эти машины, позже.
Отметим, что энергосберегающие новинки А320neo являются абсолютным бестселлером в основном сегменте пассажирских авиаперевозок, где конкурируют самолеты пассажировместимостью 150 мест. A320neo является улучшенной версией Airbus A320, позволяющей сократить расход топлива на 15%. В настоящий момент европейский концерн Airbus, входящий в структуру Европейского аэрокосмического концерна EADS, имеет в своем портфеле уже 1 тыс. заказов на самолеты A320neo.
Qantas - крупнейшая авиакомпания Австралии, основана в 1920г. Штаб-квартира находится в Сиднее. Акции компании торгуются на Австралийской фондовой бирже. Штат сотрудников превышает 30 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь