PwC вновь возглавила "большую четверку" после рекордной выручки в размере 29,2 млрд долл

Аудиторская и консалтинговая компания PwC восстановила позиции лидера отрасли, увеличив выручку на 10% за 2011 финансовый год, сообщает Reuters.

Глобальная сеть PwC сообщила о выручке в 29,2 млрд долл. за финансовый год, закончившийся 30 июня, по сравнению с 26,6 млрд долл. годом ранее.

PwC, ранее известная как PricewaterhouseCoopers, сообщила в понедельник, что планирует нанять рекордные 20 тыс. выпускников по всему миру в 2012 финансовом году и предложит стажировки 10 тыс. студентам. В настоящее время число сотрудников составляет около169 тыс.

Выручка PwC превзошла выручку лидера прошлого года Deloitte Touche Tohmatsu Ltd почти на 400 млн долл. В 2010 году общая выручка Deloitte превысила выручку PwC на 9 млн долл.

"Мы никогда не думали о потере лидирующих позиций", - сказал глава PwC International Деннис Нелли.

"Быть первым по качеству не менее важно".

Обе компании входят в "Большую четверку" наряду с KPMG и Ernst & Young.

Спрос на консультации по сокращению расходов, поглощениям и новым технологиям со стороны компаний, восстанавливающихся после рецессии 2009 года, добавил фирмам консалтинговой работы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь