Путин заявил, что санкции против РФ не решат проблему на Донбассе

НовостиПолитика    16.10.2016 - 22:58
Фото: Владимир Путин прокомментировал возможность новых санкций
Фото: Владимир Путин прокомментировал возможность новых санкций

По словам главы РФ, санкции - это лишь политика сдерживания России

Санкциями против России из-за Украины или Сирии конкретные проблемы не решить, это лишь является политикой сдерживания России и ее развития. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 16 октября, передает РИА Новости.

Он напомнил позицию России относительно любых санкций - "это контрпродуктивно, вредно и ничего хорошего в этом нет, а главное - никогда не достигают цели, которые ставят перед собой те, кто эти санкции вводят".

"Вообще, что касается санкций в отношении России, к чему бы не привязывались - к событиям на юго-востоке Украины, каким-либо другим, возможно, даже в Сирии - уверяю вас, цели тех, кто формулирует эту политику и продвигает ее, не решат конкретную проблему. В этом случае проблему юго-востока Украины", - заявил Путин.

"А просто сформулировать политику сдерживания России. Если бы не было Украины, придумали бы что-то другое. Просто сам факт того, что Россия уже стала полноценным игроком на международной арене, демонстрирует консолидацию внутриполитическую, демонстрирует желание работать со всеми партнерами, видимо, не очень устраивает. Потому что работа на международной арене предполагает какие-то уступки, поиск компромиссов. На компромиссы, пожалуй, идти не охота, а хочется диктовать", - сказал глава РФ.

"Цель этих санкций не в том, чтобы что-нибудь решить, а в том, чтобы сдержать это укрепление России как полноценного участника международной деятельности. Но и эта цель не будет достигнута такими средствами", - подытожил Путин.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявили, что рассматривают возможность введения новых санкций против России и Сирии с целью остановить бомбардировки Алеппо.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top