Путин заявил, что санкции ЕС идут России на пользу

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Путин выводит экономику на новые высокотехнологичные рубежи

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что импортозамещение в сфере ВПК, к которому Россию подтолкнули санкции Запада, идет стране на пользу. Об этом он рассказал в интервью на одном из российских телеканалов.

"Вот это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, оно нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи", - сказал Путин.

Президент также пояснил, что закупать технологии за рубежом было легко при высоких ценах за нефть, однако, России всегда было необходимо развивать свои высокие технологии и свое производство.

"Многие вещи, которые мы использовали в оборонке, мы закупали за границей. Но это было очевидно всегда, что закупать некоторые чувствительные вещи и чувствительные технологии, даже просто запасные части, для оборонного комплекса, мягко говоря, это недальновидно", - сказал он.

Напомним, ранее Путин заявил, что внешняя политика России миролюбивая и стране не нужны ни чужие территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь