Путин: В России в 2011 г. будет собрано около 95 млн т зерна

В России в 2011 г. будет собрано около 95 млн т зерна, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.
Он добавил, что из них будет собрано 60 млн т пшеницы, что на 18 млн т больше урожая 2010 г.
"На сегодня (5 октября) сбор зерновых в России составил 90 млн т, что на 30 млн т больше, чем на ту же дату в прошлом году, - отметил Путин. - Причем убрано 88% площадей. Резерв для увеличения урожая сохраняется".
Премьер-министр отметил, что Россия с серьезным запасом обеспечит свои внутренние потребности, сформирует необходимые резервы, а также восстановит свои позиции как одного из крупнейших мировых экспортеров зерна. "Главным ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей должны оставаться потребности российского рынка, его сбалансированность, в том числе ценовая. На продажу за рубеж должны пойти только излишки зерна", - подчеркнул Путин.
Он отметил, что по итогам уборки урожая были зафиксированы рекордные цифры по подсолнечнику, сое и рапсу, урожай картофеля и овощей существенно превысит прошлогодние значения. Путин также сообщил, что урожай сахарной свеклы будет на уровне 40 млн т, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.
"Подчеркну, что сбор урожая еще не завершен, также как и озимый сев, поэтому особое внимание надо уделить обеспечению хозяйств техникой, горюче-смазочными материалами, семенами и минеральными удобрениями", - заключил Путин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь