Путин в своем послании к Федеральному собранию не вспомнил об Украине

Путин в своем послании к Федеральному собранию не вспомнил об Украине
Фото: Владимир Путин

Президент РФ сосредоточился на теме Турции, борьбы с терроризмом и ситуации в Сирии

Президент России Владимир Путин сегодня, 3 декабря 2015 года, в своем послании к Федеральному собранию Российской Федерации не вспоминал об Украине.

Так, на этот раз российский лидер обошел внимание темы войны на Донбассе, аннексии Крыма и идеи "Новороссии", тогда как в прошлом году тема Украины занимала внушительную часть его послания к российскому парламенту.

Также немало внимания Путин уделил Украине во время своей итоговой пресс-конференции в середине декабря прошлого года. Тогда российский лидер затрагивал темы войны на Донбассе, называв АТО "карательной операцией", высказывался по поводу минских соглашений, обмена пленными, судьбы задержанной украинской летчицы Надежды Савченко и многого другого.

В своем сегодняшнем послании Путин больше сосредоточился на проблеме мирового терроризма, ситуации в Сирии, а также уделил особое внимание конфликту с Турцией.

В частности, президент России намекнул властям Турции, что не ограничится санкциями в качестве реакции на сбитый в российский самолет. Путин заявил, что не понимает такие действия Турции: "только Аллах знает, зачем они это сделали... и, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка".

Также российский лидер много говорил о величии России: "Я не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас... Но русский должен знать себе цену... Сейчас мы должны сплотиться и помнить, что главное для нас - Россия".

Немало времени Путин уделил и экономической ситуации в России, предлагая свои варианты для выхода из ситуации. В частности, был затронут вопрос антироссийских санкции и необходимости импортозамещения. Путин предупредил, что нужно готовится к тому, что санкции могут затянуться надолго.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь