Путин: мы не раз напомним властям Турции о том, что они сделали

Путин: мы не раз напомним властям Турции о том, что они сделали
Фото: Владимир Путин

Путин заявил, что Аллах лишил власти Турции "разума и рассудка"

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия еще "не раз напомнит" Турции о сбитом российском бомбардировщике Су-24. Об этом Путин сказал в ходе послания Федеральному собранию в Кремле, передает РБК.

"Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном", - заявил Путин.

Говоря о действиях Анкары, Путин предположил, что "Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка". Президент РФ также отметил, что Турции "не удастся отделаться помидорами или какими-то ограничениями в строительной отрасли".

Путин при этом отметил, что Москве "нужно избежать опасной истеричной реакции".

"В основе наших действий будет, прежде всего, ответственность. Мы не будем бряцать оружием", - пообещал он.

Президент РФ также подчеркнул, что российские власти не ставят "знак равенства" между "добрым, трудолюбивым и талантливым" турецким народом и властями страны, которые, по его словам, несут прямую ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии.

Напомним, отношения между двумя странами обострились после того, как турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. РФ утверждает, что самолет находился над территорией Сирии.
После этого инцидента Россия ввела санкции против Турции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь