Путин считает, что властям Украины необходимо обеспечить долгосрочный режим прекращения огня

Президент России Владимир Путин считает, что властям Украины необходимо обеспечить долгосрочный режим прекращения огня.

Президент России Владимир Путин считает, что властям Украины необходимо обеспечить долгосрочный режим прекращения огня. Об этом Путин заявил во время выступления на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает пресс-служба Кремля.

"Украине необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия, главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня, как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов. Мы искренне стараемся содействовать такому мирному процессу", - заявил Путин.

Напомним, сегодня, 27 июня, в Донецкой и Луганской областях истекает срок перемирия между силами антитеррористической операции (АТО) и сепаратистами. 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность разоружиться боевикам на востоке Украины. При этом в его указе отмечается, что перемирие объявляется с 22:00 20 июня по 22:00 27 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь