Путин считает "бредом" включение Донбасса в состав Украины

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

По словам Путина, Донбасс передали под предлогом повышения процентов пролетариата в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал включение Донбасса в состав Украины "бредом". Об этом он заявил в рамках заседании межрегионального форума "Общероссийского народного фронта", сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Путин заявил, что идея полного равноправия в СССР с правом выхода, за которую выступал Владимир Ленин, является "миной замедленного действия под здание нашей государственности".

"Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким‑то территориям, причем границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обосновано. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете?", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что новоизбранный президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призывает Россию способствовать восстановлению контроля Украины над ее территориями.

"Ситуация в Украине остается очень опасной. В регионах, подконтрольных сепаратистам, сообщают о серьезных нарушениях человеческих прав. Совету Европы должны предоставить доступ к этим территориям для дальнейшего расследования", - сказал Аграмунт на заседании ПАСЕ.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров