Путин с Обамой обсудили реализацию мирного плана Порошенко

В ходе телефонного разговора 23 июня Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с Президентом США Бараком Обамой реализацию мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

В ходе телефонного разговора 23 июня Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с Президентом США Бараком Обамой реализацию мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"Обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе - реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Отмечена также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

В ходе обмена мнениями по другим актуальным темам международной повестки дня Владимиром Путиным и Бараком Обамой выражена серьёзная озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Путин заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь