Путин: РФ и Украина должны снять барьеры на пути взаимного движения капиталов

Вторник 07 июня 2011 17:43

Российская Федерация (РФ) и Украина должны снять барьеры на пути взаимного движения капиталов и поддержать взаимные долгосрочные инвестиции в экономики двух стран. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества России и Украины, сообщает РБК.

Путин подчеркнул, что для бизнеса двух стран новые возможности открыло бы более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным проектам, прежде всего к Таможенному союзу РФ, Белоруссии и Казахстана и Единому экономическому пространству. "Мяч сейчас на украинской стороне. Нужно все посмотреть и взвесить, и если с украинской стороны будет политическая воля по вступлению в эти проекты, то мы будем это только приветствовать. Россия готова к тому, чтобы Украина подключилась к этим вопросам более активно", - сказал он.

Путин также сообщил, что до заседания комитета он провел встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в формате "один на один". В ходе встречи был обсужден широкий круг тем российско-украинских отношений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь