Путин: поддержка россиян из-за рубежа помогла в присоединении Крыма

Путин: поддержка россиян из-за рубежа помогла в присоединении Крыма
Фото: Президент России Владимир Путин

Путин оценил поддержку соотечественников при возвращении Крыма

Солидарность соотечественников из-за рубежа чувствовалась в период "воссоединения Крыма и Севастополя с Россией", она стала важным фактором консолидации русского мира. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время выступления на Конгрессе соотечественников, которое транслировалось на телеканале "Россия 24".

"Мы чувствовали вашу солидарность и в период воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это историческое событие, и, конечно, решительная поддержка наших соотечественников, которые твердо выразили свою волю быть с Россией и поддержать Россию, помогали сплотить все российское общество, и, конечно, стало важным фактором консолидации российского зарубежья и всего российского мира", -заявил российский Президент.

Напомним, ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что поддержка "Русского мира" является внешнеполитическим приоритетом страны, который зафиксирован в Концепции внешней политики России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь