Путин по-прежнему считает смену власти в Украине антиконституционным переворотом

НовостиКонфликт с Россией    04.06.2014 - 22:31
Президент России Владимир Путин по-прежнему считает смену власти в Украине антиконституционным переворотом.

Президент России Владимир Путин по-прежнему считает смену власти в Украине антиконституционным переворотом. Об этом Путин заявил в интервью радиостанции "Европа-1" и телеканалу TF1, передает пресс-служба Кремля.

"Что произошло? Был конфликт, возник конфликт на основе того, что бывший украинский Президент отказался подписывать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, и Россия занимала по этому вопросу определённую позицию. Мы считали, что в том виде, в котором предлагался этот документ, его подписывать действительно нецелесообразно и это нанесёт, в том числе России, определённый экономический ущерб. Имею в виду, что у нас с Украиной 390 различных экономических соглашений и Украина является членом зоны свободной торговли в рамках СНГ. И мы не могли в таком же режиме, как с членом зоны свободной торговли, дальше поддерживать с Украиной экономические отношения. Мы об этом говорили и спорили с нашими европейскими партнёрами. Вместо того чтобы продолжать с нами этот спор легитимными, дипломатическими средствами, наши европейские друзья и друзья из Соединённых Штатов поддержали антиконституционный вооружённый захват власти. Вот что произошло. Мы не создавали этого кризиса, мы были противниками такого развития событий, но после того как произошёл антиконституционный переворот... Надо это признать, в конце концов...", - сказал Путин.

По мнению Путина, "нельзя нигде, а особенно на постсоветском пространстве, где не сложившиеся ещё государственные структуры, приводить к власти какие бы то ни было политические силы с помощью вооружённого переворота, антиконституционного".
"Когда это произошло, то часть людей это признала и порадовалась, а часть людей, скажем, на востоке и юге Украины, с этим не хочет смириться. Нужно вести переговоры с теми людьми, которые не приняли этого переворота, а не посылать к ним танки, как Вы об этом сказали, и не расстреливать мирных граждан с самолёта, нанося ракетно-бомбовые удары по мирным объектам", - заявил Путин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top