ru ua

Путин и Олланд обсудят борьбу с терроризмом в Москве 26 ноября

Путин и Олланд обсудят борьбу с терроризмом в Москве 26 ноября Фото: Франсуа Олланд и Владимир Путин

РФ и Франция договорились скоординировать действия по операции в Сирии

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд обсудят борьбу с терроризмом в ходе встречи Москве 26 ноября. Об этом они договорились во время телефонного разговора, передает пресс-служба Кремля.

"Имеется в виду продолжить личный диалог по вопросам борьбы с терроризмом и по другим актуальным темам на встрече в Москве 26 ноября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Олланд и Путин в ходе разговора обсудили наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму на фоне терактов в Париже 13 ноября и крушением российского самолета в Египте, причиной которого, как выяснилось сегодня, стал взрыв бомбы.

Главы Франции и России договорились обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии.

Напомним, ранее Олланд сообщил, что в ближайшее время встретится с Путиным в Москве и президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне, чтобы обсудить возможность создания широкой антитеррористической коалиции.