Путин 2 октября встретится с Меркель и Олландом за рамками "нормандского формата"

НовостиПолитика    25.09.2015 - 18:48
Фото: Ангела Меркель, Владимир Путин, Франсуа Олланд
Фото: Ангела Меркель, Владимир Путин, Франсуа Олланд

Отдельной встречи с Порошенко не будет

Президент России Владимир Путин в Париже 2 октября, помимо "нормандского" формата, проведет две встречи - с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, отдельной встречи с Президентом Украины Петром Порошенко не будет. Об этом сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, передают РИА Новости.

"Важное международное мероприятие - это заседание в Париже лидеров четырех европейских стран в "нормандском" формате. В Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, как мы надеемся, прежде всего, в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля. Помимо переговоров в "нормандском" формате, который будет состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом", - сказал Ушаков.

При этом Ушаков отрицательно ответил на вопрос, состоится ли такая двусторонняя встреча Путина и Порошенко.

"Нет, встреча не планируется. Имеется в виду, что президенты будут плотно общаться в ходе переговоров по линии "нормандского" формата", - сказал он.

По его словам, предварительно можно ориентироваться на то, что встречи Путина с Олландом и Меркель состоятся до саммита в "нормандском формате".

Напомним, Президент России Владимир Путин и Президент США Барак Обама могут встретиться в Нью-Йорке 28 или 29 сентября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top