Путин и Обама могут встретиться 28 или 29 сентября

НовостиПолитика    24.09.2015 - 10:39
Фото: Владимир Путин и Барак Обама
Фото: Владимир Путин и Барак Обама

Стороны пока не могут определить время, которое устроило бы обоих лидеров

Президент России Владимир Путин и Президент США Барак Обама могут встретиться в Нью-Йорке 28 или 29 сентября. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в американских правительственных кругах.

Сообщается, что встреча Путина и Обамы может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут определить время, которое устроило бы обоих лидеров.

Обама, который ранее был против встречи с Путиным, изменил свое решение. По мнению американского президента, сейчас самое время для того, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины, а также чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Обама может обсудить ситуацию в Сирии с Путиным.

"Именно поэтому мы призвали Россию пересмотреть те пути, по которым они могут конструктивно скоординировать свои усилия с международной коалицией в борьбе с "Исламским государством", - отметил Эрнест.

Стоит также отметить, что в США выразили обеспокоенность вмешательством Москвы в ситуацию в Сирии.

Ранее Эрнест заявлял, что если РФ не присоединится к международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, то это "изолирует их от международного сообщества еще больше".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top