ru ua

Путин о новой форме сборной Украины: не задело

Путин о новой форме сборной Украины: не задело Фото: форма сборной Украины с контуром территории страны (facebook.com/andriy.pavelko)

Президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию с новой формой сборной Украины для Евро-2020, на которой изображена карта страны с оккупированным Крымом. Он заявил, что его эта история "не задела".

Об этом президент РФ заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что в этой ситуации нет ничего нового касательно поведения Украины, которая, по его мнению, игнорирует так называемое "волеизъявление" жителей Крыма в 2014 года на "референдуме".

"Форма сборной Украины меня не задела, здесь нет никакой новизны, Киев пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма", - сказал Путин.

Напомним, что в минувшее воскресенье была презентована новая форма сборной Украины, в которой она будет выступать на чемпионате Европы по футболу. На футболках спереди нанесен контур территории страны с Крымом, сзади над фамилиями написано приветствие "Слава Украине", а внутри воротничка ответ на него "Героям слава".

В России довольно быстро появились высказывания, осуждающие такой дизайн формы украинской сборной. Различные чиновники и представители местного футбола призывали УЕФА "разобраться". Но в УЕФА в комментарии различным изданиям заявили, что форма утверждена организацией.