ru ua

Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября, - АПУ

Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября, - АПУ
Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 г.

Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 г. Это следует из сообщения пресс-службы Президента Украины.

"Украина, Германия и Франция выразили общую четкую позицию, что не признают запланированных сепаратистами выборов, ведь они противоречат Минским договоренностям, в частности пункту 9 Минского протокола от 5 сентября, который определяет необходимость проведения досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей исключительно в соответствии с украинским законодательством, и призвали Россию также не признавать эти выборы", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом, Президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечают в сообщении, в ходе телефонного разговора стороны пришли к соглашению, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто с сохранением суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно в контексте "выборов", которые запланированы на Донбассе на 2 ноября.

Напомним, в ДНР и ЛНР собираются проводить выборы "главы" и "депутатов" 2 ноября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти выборы ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.