Встречи Януковича и Путина не повлияют на подписание Украиной СА с ЕС, - МИД

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович во время встречи 9 ноября 2013 г. обсудили экономические вопросы в свете подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

Президенты РФ и Украины Владимир Путин (на фото слева) и Виктор Янукович (справа) во время встречи 9 ноября 2013 г. обсудили экономические вопросы в свете подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я могу повторить информацию, которую обнародовали пресс-службы Администраций Президентов Украины и РФ", - заявил он.

Перебийнис подтвердил, что встреча Президентов Украины и России состоялась.

"В прошлую субботу в Москве. Были обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества в контексте подписания Cоглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе", - отметил представитель МИД Украины.

В то же время Перебийнис отказался отвечать на вопрос относительно возможных новых встреч Януковича и Путина накануне саммита. Но он выразил уверенность, что эти встречи не повлияют на подписание СА с ЕС.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что Украина в последние месяцы продемонстрировала существенный прогресс в этом процессе. Со своей стороны мы делаем все, чтобы такое соглашение было подписано. Мы надеемся, что европейская сторона будет поступать аналогичным образом, понимая, что это будет иметь стратегическое значение не только для Украины, но и в целом", - отметил Перебийнис.

Напомним, в субботу, 9 ноября 2013 г., Янукович встречался с Путиным на военной базе в России. При этом подробности переговоров остались неизвестны.

В Партии регионов впоследствии пояснили, что информацию о встрече Януковича с Путиным не обнародуют из соображений безопасности.

Подробности встреч Януковича и Путина далеко не всегда становятся достоянием общественности, хотя разнообразные приближенные источники сообщают, что ключевой темой таких переговоров в последнее время является цена российского газа для Украины. С недавнего времени, в связи с приближением Вильнюсского саммита, на котором должно состояться подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, к этому перечню добавился еще один ключевой момент - внешнеполитический курс нашей страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь