Путин готовит россиян к ядерной войне, - ABC News

НовостиПолитика    15.10.2016 - 11:18
Фото: президент России Владимир Путин
Фото: президент России Владимир Путин

В США увидели явные признаки подготовки РФ к масштабной войне с применением ядерного оружия

Руководство Российской Федерации готовит население к ядерной войне против США. К такому выводу пришел американский телеканал ABC News, основываясь на "тревожных" сигналах из Москвы.

В частности, отмечается, что на сегодня напряженность в отношениях между Россией и США достигла наивысшего уровня со времен холодной войны, хотя большинство аналитиков не верят в подготовку к военному конфликту. Тем не менее, ABC News указывает на некоторые моменты, создающие впечатление, что масштабная война "не за горами".

Так, на фоне роста напряженности между США и Россией по сирийскому вопросу и на фоне заявлений Вашингтона о готовности нанести удар по войскам Башара Асада российские государственные СМИ проводят опросы о готовности россиян к ядерной войне.

"Если это (ядерная война, - ред.) произойдет, каждый должен знать, где находится ближайшее бомбоубежище", - цитирует ABC News сюжет на российском НТВ, посвященный атомному бункеру в Москве.

Также отмечается антиамериканская направленность государственных СМИ в России, а пропагандисты по ТВ рассказывают о вариантах ядерного ответа на "наглость" США в Сирии. Особое внимание в материале уделили крупным учениям по гражданской обороне на юге РФ с привлечением 40 млн человек, в ходе которых отрабатывалась подготовка в том числе и к ядерной катастрофе. А освещение учений в СМИ напомнили упражнения в школах по скоростному надеванию противогазов.

Кроме того, Минобороны России объявило о том, как страна будет функционировать во время войны, в частности, как будут работать государственные органы. Также ABC News называет тревожным сигналом размещение ракетных комплексов "Искандер" под Калининградом и учебный запуск трех баллистических ракет, в том числе с подводных лодок.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон намерен усовершенствовать ядерный арсенал для сдерживания РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top