Путь к парламентским выборам в Украине должен быть открытым для всех кандидатов, - ван Ромпей (дополнение)

Путь к парламентским выборам 2012 г. в Украине должен быть открытым для всех кандидатов. Об этом сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пленарном саммите Украина-ЕС в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.
Он подчеркнул, что ЕС приветствует принятие нового закона о выборах, но отметил, что проведение парламентских выборов должно соответствовать ценностям Украины
"Путь к выборам должен быть открытым для всех кандидатов... Такие саммиты, как сегодня, дают возможность наработать отношения между Украиной и ЕС и договориться о приоритетах на будущее. Но политическая определенность будет ключом к нашему успеху", - сказал он.

Выборы в Верховную Раду Украины, согласно действующему законодательству, должны состояться в 2012 году. 17 ноября 2011 года закон "О выборах народных депутатов Украины" был принят Верховной Радой. Законом предусматривается установить пятипроцентный проходной барьер и смешанную (пропорционально мажоритарную) систему. 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном многомандатном избирательном округе по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий, и 225 депутатов избираются по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь