Пункт пропуска "Яготин" после реконструкции сможет растаможивать до 2 тыс. автомобилей в день

Международный автомобильный пункт пропуска "Яготин" после реконструкции сможет растаможивать до 2 тыс. автомобилей в день. Об этом руководство Ягодинской таможни доложило премьер-министру Украины Николаю Азарову во время его рабочей поездки в Волынскую область, где он проконтролировал ход строительства второй очереди "Ягодина" и ознакомился с его работой, сообщает пресс-служба Кабмина.
Руководство "Яготина" отметило, что за один день растаможивается более тысячи грузовых автомобилей, а после реконструкции пропускная способность таможни будет увеличена до двух тысяч. Вместе с тем мощности пункта пропуска позволяют одновременно растаможивать 20 автомобилей, растаможка одного грузового автомобиля производится за 50 мин., однако за счет создания материально-технических условий, в частности информационной базы, с 1 января 2012 г. время растаможивания будет сокращено до 30 мин.
"Ягодин" - это крупнейший автомобильный пункт пропуска. В ближайший месяц будет завершена его реконструкция. Он есть в программе подготовки Украины к Евро-2012, и для меня важно лично проконтролировать, как ведутся работы по его реконструкции", - отметил Азаров.
Кроме того, Азаров пообщался с водителями-дальнобойщиками, которые пересекали государственную границу. Они проинформировали главу правительства, что по сравнению с прошлыми годами значительно ускорилось прохождение таможенных процедур, и сейчас практически нет очередей на пересечении границы как со стороны Украины, так и со стороны Польши.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь