Пшонка не готов уйти в отставку

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не готов уйти в отставку.Об этом он заявил в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не готов уйти в отставку.Об этом он заявил в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет установлена ответственность радикальных сил и тех правоохранителей, которые превысили свои полномочия", - заявил Пшонка.

На предложение оппозиции подать в остатку Пшонка ответил:

"Я хорошо знаю законы, поэтому нечего меня пугать! Судьбу Генерального прокурора решает Президент! В этом зале этот вопрос не решается".

Отметим, оппозиция призвала генерального прокурора Украины Виктора Пшонку подать в отставку. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, говорится в сообщении партии на ее странице в Twitter.

Генпрокурор сегодня заявил, что по факту избиения митингующих на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября предъявлено обвинения 4 лицам.

Он также сообщил, что по факту событий 29-30 ноября допрошено по состоянию на 20 декабря более 200 человек. По фактам событий в Киеве с 24 ноября по 11 декабря открыто 40 уголовных производств в том числе открыто уголовное производство по факту свержения памятнику Владимира Ленина.

Кроме того, в результате разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября были госпитализированы 16 правоохранителей.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь