Прямые иностранные инвестиции в США резко сократились, - статистика

Прямые иностранные инвестиции в США резко сократились, - статистика
Фото: инвестиции (Pixabey)

В первом квартале 2017-го сумма прямых иностранных инвестиций в США составила 83,6 млрд долларов

Объем прямых инвестиций иностранных предприятий в американскую экономику резко сократился. По информации специализированного издания WirtschaftsWoche со ссылкой на предварительные данные статистического ведомства США, это особенно касается немецких инвесторов, передает DW.

Согласно этой информации, в первом квартале 2017 года сумма прямых иностранных инвестиций в США составила 83,6 млрд долларов, что почти на 40% ниже, чем аналогичный показатель за первый квартал 2016 года.

Как сообщает издание, немецкие предприятия отличились особой сдержанностью. В частности, в четвертом квартале 2016 года они вложили около 1,41 млрд долларов в создание и расширение производственных мощностей в США, что на 4 млрд меньше, чем в третьем квартале того же года. За период с января до конца марта 2017 года эта сумма снизилась до 992 млн долларов.

Указано, что если предварительные расчеты статистического ведомства подтвердятся, то это будет означать, что объем прямых инвестиций из Германии в США сократился к показателю первого квартала 2013 года. Новая администрация США вызывает неуверенность среди немецких предпринимателей, пояснила руководитель отдела внешней экономической политики Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Шторми-Анника Мильднер.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла мировых лидеров от политики "изоляционизма и протекционизма".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь