Без прямого вмешательства РФ Донбасс был бы освобожден в конце мая 2014 года, - Турчинов

Пятница 14 апреля 2017 11:45
Без прямого вмешательства РФ Донбасс был бы освобожден в конце мая 2014 года, - Турчинов
Фото: Александр Турчинов ("УНИАН")

Секретарь СНБО рассказал о начале АТО на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что без вмешательства российских войск антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе закончилась бы к концу мая 2014 года. Об этом Турчинов сказал в интервью BBC.

"Без прямого российского вмешательства мы бы уже до конца мая освободили всю территорию Донецкой и Луганской областей. Сначала против нас использовали ПЗРК и минометы, а затем весь арсенал российского оружия: "Буки", "Грады", "Смерчи", танки, тяжелую артиллерию и тому подобное. Практически в середине мая у нас уже шла полноценная война", - сказал Турчинов.

Напомним, прошлый год был первым, когда силы антитеррористической операции не сдали ни одного метра земли, а наоборот продвинулись на десятки километров. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот получили десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу", - сказал Турчинов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь