Провокациями в Крыму РФ пытается выйти из Минского процесса, - вице-премьер

НовостиПолитика    14.08.2016 - 22:34
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала мотивы провокаций в Крыму
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала мотивы провокаций в Крыму

По мнению Климпуш-Цинцадзе, Путин хочет выйти "белым и пушистым" из нормандского формата

Россия пытается убедить мир в неэффективности "нормандского формата" переговоров и заставить западные страны снять с нее санкции. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "Громадського".

По ее словам, в течение 2016 года Россия показывает, что Минский процесс неэффективен именно из-за действий Украины. Сейчас, по мнению вице-премьера, Кремль готов прибегать к провокациям, в частности, в оккупированном Крыму, чтобы достичь отмены санкций в начале следующего года.


"Большинство стран продлили санкции против России. Это значит, что эта игра Путина не удалась. Поэтому Путин снова будет сейчас искать, как выкрутить ситуацию вокруг невыполнение Минска им и, опять же, представить провокацию и ложь в Крыму как то, что это Украина нарушила какие-либо договоренности. Таким образом он хочет выйти "белым и пушистым" из нормандского формата", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также уверена, что ОБСЕ и ООН должны разместить мониторинговые миссии в Крыму.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о задержании "организатора терактов" и ликвидации "агентурной сети Главного управления разведки Украины".

После заявлений ФСБ глава РФ Владимир Путин заявил, что украинская власть "перешла к практике террора" и назвал "бессмысленной" запланированную встречу "нормандской четверки".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме и диверсиях на территории оккупированного Крыма являются бессмысленными и циничными.

Провокации РФ в Крыму не достигли цели на международной арене, - Кулеба Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за провокаций в Крыму
Читайте в разделе

Германия намерена обновить системы ПВО из-за угрозы со стороны России, - Reuters

В Германии социал-демократы выдвинули Шульца на пост канцлера

Трамп решил оставить Джеймса Коми на посту директора ФБР

On Top